Donnerstag, 6. September 2012

Post aus meiner Küche: Rezepte


Wie versprochen folgen nun die Rezepte zu meinem Paket!

Pastasalat „Tomatissimo“

250 g Pasta
Salz
800 g Tomaten
3 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
4 EL Parmesan (gehobelt)

  • Pasta in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Tomaten waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Tomaten putzen und quer halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 – 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Restliche Tomaten putzen, vierteln und fein würfeln.
  • Geröstete Tomaten in einem Rührbecher fein pürieren, Püree durch ein Sieb streichen.
  • Nudeln mit Tomatenwürfeln, Tomatenpüree, restlichem Olivenöl, Balsamico-Essig und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gehobelten Parmesan unterheben. 20 Minuten ziehen lassen und dann nochmal abschmecken.

Zitronenlimonadensirup

50 g Zucker
100 ml Wasser, kochendes
2 Zitrone(n)
¾ Liter Wasser, kaltes
 Salz
12 Würfel Eis
4 Zitrone(n) - Scheiben
1 Prise  Salz

  • Zucker in ein Glas füllen, mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und so lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst und das Wasser wieder klar ist.
  • Anschließend die Zitronen auspressen und den Saft in eine Karaffe füllen. Die Zuckerlösung hinzufügen und alles gut umrühren.
  • Nun mit 3/4 l kaltem Wasser auffüllen und eine kleine Prise Salz zufügen. So erhält die Limonade keinen bitteren Beigeschmack.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen, dann zusammen mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben in Gläsern servieren.




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