Wie versprochen folgen nun die Rezepte zu meinem Paket!
Pastasalat „Tomatissimo“
250 g Pasta
Salz
800 g Tomaten
3 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
4 EL Parmesan (gehobelt)
- Pasta in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Tomaten waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Tomaten putzen und quer halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 – 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Restliche Tomaten putzen, vierteln und fein würfeln.
- Geröstete Tomaten in einem Rührbecher fein pürieren, Püree durch ein Sieb streichen.
- Nudeln mit Tomatenwürfeln, Tomatenpüree, restlichem Olivenöl, Balsamico-Essig und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gehobelten Parmesan unterheben. 20 Minuten ziehen lassen und dann nochmal abschmecken.
Zitronenlimonadensirup
50 g Zucker
100 ml Wasser, kochendes
2 Zitrone(n)
¾ Liter Wasser, kaltes
Salz
12 Würfel Eis
4 Zitrone(n) - Scheiben
1 Prise Salz
- Zucker in ein Glas füllen, mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und so lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst und das Wasser wieder klar ist.
- Anschließend die Zitronen auspressen und den Saft in eine Karaffe füllen. Die Zuckerlösung hinzufügen und alles gut umrühren.
- Nun mit 3/4 l kaltem Wasser auffüllen und eine kleine Prise Salz zufügen. So erhält die Limonade keinen bitteren Beigeschmack.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen, dann zusammen mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben in Gläsern servieren.
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